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Blitzkuchen mit Obst der Saison.

Blitzkuchen mit Obst und Mandelblättchen

Blitzschneller Apfelkuchen mit Mandelblättchen

Gehören sie auch zu denen, die lieber schnell mal beim Bäcker ein Stückchen Kuchen holen, als selbst zu backen, nur weil Sie das Chaos in der Küche fürchten? Verstehe ich nur zu gut. Dabei schmeckt frischer, selbst gebackener Kuchen immer besser als gekaufter. Deswegen verrate ich Ihnen heute mal mein Rezept für einen variablen Blitzkuchen mit Obst. Mit diesem Rezept gelingt Kuchen backen nicht nur ohne Chaos in der Küche, sondern auch noch in letzter Minute, bevor beispielsweise Überraschungsgäste zu Tee oder Kaffee kommen. Das Beste: Die meisten Zutaten dieses Blitzkuchens haben Sie ohnehin immer im Haus. Also keine Ausrede mehr und ran an die Rührschüssel. Geht auch ganz einfach.

Dieser Blitzkuchen schluckt viel Obst.

Für meinen Blitzkuchen mit Obst verwende ich am liebsten Sauerkirschen aus dem Glas. Klein geschnittene Äpfel, Birnen, Mirabellen oder anderes Obst der Saison funktionieren allerdings genauso gut. Mit Pfirsichen aus der Dose habe ich den schnellen Obstkuchen auch schon gebacken, wobei eingelegten Pfirsichen, zumindest für meinen Geschmack, ein wenig Säure fehlt.

Die Zutaten für Blitzkuchen:

Los geht’s also mit dem Vorbereiten des Obstes. Schneiden Sie Äpfel, Birnen etc. in kleine Stücke. Fügen Sie ein paar Spritzer Zitronensaft dazu, damit sich das klein geschnittene Obst nicht verfärbt.
Für einen Blitzkuchen mit Kirschen gießen Sie den Saft der Sauerkirschen aus dem Glas ab und lassen die Kirschen gut abtropfen.

Immer wieder lecker: Tea Time mit einem Stück Apfelkuchen und Darjeeling First Flush.

Blitzkuchen mit Obst: 10 Min Teig anrühren, 35 Min backen.

Nach dem Backen lassen Sie den fertigen Blitzkuchen mit Obst auf einem Kuchengitter gut abkühlen.

Tipp: Wenn Sie länger was von Ihrem Kuchen haben wollen, oder nur ab und zu nachmittags ein Stück Kuchen zum Tee genießen möchten, frieren Sie einzelne Kuchenstücke einfach ein. Das klappt sehr gut. Das Auftauen dauert bei Zimmertemperatur keine Stunde. Ich decke das Kuchenstück dazu gerne mit einer umgedrehten Schüssel ab. So bleibt der Kuchen frisch und saftig bis zum Verzehr.

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen.

Saftiger Blitzkuchen mit vielen Äpfeln

Fiona Amann

Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. Im Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus über 4 Jahrzehnten stellt Lieblingspflanzen & ihre Pflege vor. Außerdem: Lieblingsrezepte aus ihrer Landküche.

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