Pizza geht immer! Aber gibt es auch neue Pizza-Rezepte? Rezepte mit ungewöhnlichen Pizzen und Teige, die es tatsächlich mit meinem bewährten Hefeteig (250 g Hartweizenmehl, 125 ml Wasser, ½ Päckchen Hefe, ½ TL Salz, 2 EL Öl) aufnehmen können? Ja, sagt Bäckerweltmeister Hakan Johansson und präsentiert mit Gourmet-Pizza zum Teil sehr eigenwillige Rezepte, die mich staunen lassen und Lust aufs Ausprobieren machen. Seine Pizza-Belägen sind mal klassisch mit Tomaten und Knoblauch, mal extravagant – mit Ziegenkäse, Kartoffeln oder Kürbis. Johansson vereint auf seinen Gourmet-Pizzen Italien mit Skandinavien und tischt am Ende sogar süße Dessert-Pizzen auf.
Los geht’s mit Pizzateig in vier Variationen nebst Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos. Selbst Anfänger kommen damit ganz sicher gut zurecht. Zwei verschiedene Tomatensoßen, Pesto, Senf-Soße und Steinpilz-Creme bilden anschließend die Basis für viele spannend belegte Pizzen.
Fazit: Gourmet-Pizza ist ein Rezeptbuch für alle, die Pizza lieben und gerne mal was Neues ausprobieren wollen. Das Buch überzeugt durch schöne Bilder und schnörkellose kurze Texte.
Zum Autor: Hakan Johansson wurde 2014 zum besten Bäcker der Welt in der Kategorie Gebäck gewählt. In einem Stockholmer Restaurant mit angeschlossenem Markt leitet er die Bäckerei.
Hakan Johansson
Gourmet-Pizza
Ein Weltmeister verrät seine Geheimtipps
L.V. Buch im Landwirtschaftsverlag
ISBN 978-3-78435479-8
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Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. Im Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus über 4 Jahrzehnten stellt Lieblingspflanzen & ihre Pflege vor. Außerdem: Lieblingsrezepte aus ihrer Landküche.