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Hühnerschenkel mit Ofengemüse. Lecker kochen für Singles

Hühnerschenkel mit Ofengemüse für Singles

Hühnerschenkel mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse für Singles

Ich liebe Hühnerschenkel mit Ofengemüse. Das Gericht ist schnell und einfach gemacht, Gemüse und Kartoffeln liegen im Bräter gleich dabei und sind zeitgleich fertig. Was will ich mehr? Eben. Deswegen kommt bei mir samstags gerne mal ein Bio-Hühnerschenkel mit wechselndem frischen Gemüse in den Ofen.

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Auch für Singles lohnt sich frische, gute Küche

Wer sagt, dass sich Kochen für Singles nicht lohnt? Ich esse gerne gut und deswegen koche ich täglich frisch. Natürlich gibt es große Braten, selbst gebackener Leberkäs oder aufwändige Krautwickel nur, wenn die erwachsenen Kinder zum Essen kommen, aber Hühnerschenkel mit Ofengemüse gelingt auch in meiner Single-Küche ganz hervorragend und schmeckt genial. Die Methode „alles in einen Topf“ ist dabei eine gute Option, um den Aufwand klein und den Ofen ziemlich sauber zu halten. Einmal nach dem Genuss kurz den Ofen feucht durchwischen und gut ist.

Hühnerschenkel mit Ofengemüse

Zutaten:

Zubereitung:

Schieben Sie den Bräter in den Ofen bei 160 C Umluft und stellen Sie den Wecker auf 45 Minuten.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Ofengemüse vor:

Nach 45 Minuten holen Sie den Bräter aus dem Ofen.

Zwei Hühnerschenkel, Kartoffeln und eine Zwiebel in einem Gusseisentopf. Entweder Dinner für zwei oder der zweite Schenkel wird am nächsten Tag zu Hühnerfrikassee oder Hähnchensalat. Die Kochzeit ändert sich dadurch nicht.

Bratzeit insgesamt: 60-70 Minuten, je nach Größe des Hähnchenschenkels.

Hühnerschenkel mit Ofengemüse ist fertig, wenn die Haut schön knusprig und braun gebraten ist. Das Fleisch ist gar, wenn es sich fast von alleine vom Knochen löst.

Tipp: Das Gemüse wechselt bei mir je nach Saison. Im Sommer lege ich gerne halbe Zucchini aus dem Topfgarten dazu. Und/oder eine dicke Tomate. Hauptsache, das Gemüse kommt erst in den letzten 20 Minuten mit in den Bräter, damit es am Ende noch Biss hat.

Essen ist fertig: Variation Hühnerschenkel mit Ofengemüse, Ofenkartoffeln und gedünsteten Blumenkohl. Auch sehr lecker.

Fiona Amann

Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. In ihrem Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus vier Jahrzehnten, stellt Lieblingspflanzen und ihre Pflege vor, verrät die Lieblingsrezepte ihrer Familie und Rezepte aus ihrer Landküche und dazu lohnenswerte Gartengeräte, Koch - oder Gartenbücher vor.
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