So praktisch Müsliriegel unterwegs auch sein mögen, der Ruf industriell hergestellter Riegel ist unter Ernährungswissenschaftlern nicht der Beste. Ein Blick in die Zutatenliste verrät ihren oft beachtlichen Zuckergehalt. Es ist wie mit Müsli: Nur wer es selbst zusammenstellt, weiß wirklich was drin ist.
Das dachte sich auch die junge Foodbloggerin Nileen Marie Schadach und zeigt nun in Ihrem Buch „Müslieriegel & Fruchtschnitten“ wie jeder ganz einfach leckere und zugleich gesunde Riegel selbst herstellen kann. Eine halbe Stunde Zeit, verschiedene Trockenfrüchte, Getreideflocken, Kerne, Nüsse, Gewürze und etwas Honig genügen, um leckere Pausensnacks für die ganze Familie herzustellen. Auch Rezepte für Müsli-Cookies, köstliche Bites, Nibs und Bars sind dabei. Sie merken schon: Kreatives Backen führt auch zur kreativen Namensfindung. Mit dabei: zwei pikante Müsliriegel und Cracker mit Käse, Kernen, Oliven und Kräutern, perfekte Snacks zu Wein und Salat.
Fazit: Müsliriegel & Fruchtschnitten macht Lust auf neue Back-Experimente. Die Zutatenlisten sind erfreulich übersichtlich und auch die Herstellung der Riegel ist denkbar einfach. Lauter gute Gründe, es einfach mal auszuprobieren. Knapp 30 Rezepte, hübsche Foodfotos und die lesefreundliche Gestaltung regen dazu an.
Müsliriegel & Fruchtschnitten
gesund, köstlich, selbst gemacht
ISBN 987-3-7995-1149-0 Direkt im Verlag Thorbecke ins Buch schauen.
Der Thorbecke Verlag hat mir vorab ein kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung zum Buch bleibt davon unbeeinflusst.
Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. Im Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus über 4 Jahrzehnten stellt Lieblingspflanzen & ihre Pflege vor. Außerdem: Lieblingsrezepte aus ihrer Landküche.