Website-Icon Wo Blumenbilder wachsen

Krümeltorte, schneller Kuchen für jeden Tag

Krümeltorte, schneller Kuchen mit Marmeladenfüllung

Krümeltorte, schneller Kuchen mit Marmeladenfüllung

Die Krümeltorte ist keine Torte, wohl aber ein leckerer, schnell gemachter Kuchen. Er vereint knusprige Streusel mit Mandelblättchen, Rührteigboden und einer saftigen Füllung aus Marmelade. Welche Marmelade genau, bleibt Ihrem Vorratsregal überlassen. Die reiche Ernte aus dem Sommer muss ja irgendwo hin. In einer Krümeltorte schmeckt jede Marmelade, am besten jedoch die mit einer leicht säuerlichen Note wie Sauerkirsch-, Himbeer- oder auch Traubenmarmelade.

Krümeltorte ist ideal für Anfänger.

Eine Krümeltorte ist durch die Marmeladen-Füllung sehr variabel. Ideal für jede Landfrau (oder Landmann), die im Sommer Marmelade auf Vorrat gemacht hat und nun Ideen sucht, eigene Marmelade zu verwerten. Auch blutige Backanfänger kommen mit diesem Blitzrezept bestens zurecht.

Heizen Sie den Ofen vor auf 175° C Ober-/Unterhitze

Rezept Krümeltorte, die Zutaten:

Für den Teig:

Für die Füllung

Zusätzlich für die Krümel

Optional zum Bestreuen: Puderzucker

So geht’s:

Backzeit im vorgeheizten Elektroofen: 50 Minuten bei 175° C

Nach dem Backen und Abkühlen können Sie die Krümeltorte auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klacks Schlagsahne servieren.

Krümeltorte mit Puderzucker bestäubt

Fiona Amann

Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. In ihrem Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus vier Jahrzehnten, stellt Lieblingspflanzen und ihre Pflege vor, verrät die Lieblingsrezepte ihrer Familie und Rezepte aus ihrer Landküche und dazu lohnenswerte Gartengeräte, Koch - oder Gartenbücher vor.
Die mobile Version verlassen