Brot & Honig ist weder Koch-, noch Backbuch und auch kein Ökobuch, sondern ein vielseitiges Food- und Lifestyle-Blog im Buchformat. Sehr persönlich, schön gemacht und absolut lesenswert – so wie das Blog der Autorin Birgit Fazis. Darin präsentiert sie ihre liebsten Rezepte, zeigt beispielsweise aber auch, wie sie mit Zwirn, Rasierklinge und Geschick Brote wunderschön verziert. Ein besonderer Genuss fürs Auge.
Inhaltsverzeichnis
Worum geht’s in Brot & Honig?
Im weitesten Sinn darum, den Alltag nachhaltiger, gesünder, natürlicher und gleichzeitig auch schöner zu gestalten. Deswegen wechseln sich im Buch Ratschläge zu
- Vorratshaltung,
- Nachhaltigkeit im Haushalt,
- saubere, chemiefreie Putzmittel,
- Naturkosmetik,
- Geschenke aus der Küche
- Rezepte aus der Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche ab.
Fermentiertes Gemüse ist dabei, und auch die selbst gemachte gekörnte Gemüsebrühe. Sauerteigbrot, Fladen, Foccacia und Hefezopf, schmackhafte Brotaufstriche, Marmeladen und verlockende Süßspeisen von Eis bis Beerencrumble. Kurz: Rezepte für jeden Geschmack, Gelegenheit und Jahreszeit.
Schick und schön gestaltet
Besonders erwähnenswert ist das großzügige Layout des Buches mit stimmungsvollen Fotos sowie gut lesbaren, großen Schriften. Heutzutage ist das ja längst nicht mehr selbstverständlich. Um so schöner, wenn Leser*innen bei Brot & Honig sehr leicht den Überblick behalten und so Rezepte 1,2,3 … nachmachen können.
Birgit Fazis
Brot & Honig
Rezepte für ein gutes Leben
ISBN 978-3-7995-1475-0
Jan Thorbecke Verlag
Jetzt bei Amazon ansehen und bestellen
Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. Im Gartenblog „Wo Blumenbilder wachsen“ teilt sie Gartenwissen aus über 4 Jahrzehnten stellt Lieblingspflanzen & ihre Pflege vor. Außerdem: Lieblingsrezepte aus ihrer Landküche.