![Kapuzinerkresse, schön, scharf, gesund und überaus nützlich](https://www.wo-blumenbilder-wachsen.de/wp-content/uploads/Kapuzinerkresse2022_11-1001x675.jpg)
Kapuzinerkresse, schön, scharf, gesund und überaus nützlich
Kapuzinerkresse ist viel mehr als eine hübsche Sommerblume: Es ist Würzkraut, Heilpflanze, trickst Läuse aus, vertreibt Ameisen. So gelingen Aussaat, Ernte und ihre Pflege im Topf.
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.
Kapuzinerkresse ist viel mehr als eine hübsche Sommerblume: Es ist Würzkraut, Heilpflanze, trickst Läuse aus, vertreibt Ameisen. So gelingen Aussaat, Ernte und ihre Pflege im Topf.
In 30 Minuten fertig und so lecker: Minzsirup. Basis sommerlicher Erfrischungsgetränke oder extravagantes Topping auf Eis oder Pudding. Noch besser als Aromat für einen unvergleichlich leckeren und saftigen After-Eight-Schokoladenkuchen. Den müssen Sie probieren.
Ein schnelles Gericht für alle, die gerne asiatisch kochen und Nudeln lieben. Thai-Pasta ist Bolognese mit Kokosmilch, gewürzt mit typisch asiatischer Note.
Mairüben sind gesund, delikat & vielseitig verwendbar in der gesunden Frühlingsküche. Probieren Sie Mairübchen süß-sauer oder eines von 6 Rezept-Ideen. Im Gemüsegarten oder Frühbeet brauchen Mairübchen von der Aussaat bis zur Ernte nur 4 Wochen.
Lecker backen für die Familie oder zum Brunch mit Freunden: Wie Sie einen Butter-Hefezopf mit 3 Strängen oder einen tollen Hefe-Knoten mit 6 Strängen ganz einfach selber backen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung, Fotos und praktischen Backtipps.
Diese Kartoffelchips sind keine Sünde: Frisch aus dem Ofen oder Airfryer schmecken sie am besten. Zwei schnelle und einfache Rezepte für Gourmets.
Cocotten stehen für entspanntes Kochen, Braten, Schmoren und Backen, aber auch für Energieeffizienz und Langlebigkeit. Nach jahrelanger Erfahrung mit verschiedenen Cocotten und Gusseisenpfannen lege ich Gusseisen-Töpfe und -Pfannen allen wärmstens ans Herz, die mit Lust und Liebe kochen.
Spinatnudeln gelingen auch Kochanfängern, sind schnell fertig und dabei überaus variabel. Wer Spinat mag, frische Champignons und (getrocknete) Tomaten, wird dieses schnelle und gesunde Pfannengericht sicher lieben.
Selbst gemachte Schupfnudeln aus Kartoffelteig schmecken großartig, lassen sich gut vorbereiten, gelingen schneller und sind einfacher als gedacht. Sie, Ihre Familie und Gäste werden begeistert sein.
Was zeichnet eine gute Fleischsuppe aus? Welche Zutaten gehören hinein und wie wird die fertige Fleischsuppe haltbar gemacht. Ein bewährtes Grundrezept, dazu Tipps aus meiner Landküche und Oma Agnes Rezept für Markklößchen.
Gute Bratensoße selber machen ist einfach. Das Beste: Sie lässt sich einige Tage vor dem Festessen vorbereiten. Vorteil: Sie wissen genau, was drin ist: Nämlich nur gute Zutaten, garantiert ohne E-Nummern.
Julias Schokoladen-Rotweinkuchen schmeckt fantastisch, saftig lecker, schokoladig, bleibt lange frisch und ist ideal zum Einfrieren. Auch in der Variante After-Eight-Kuchen.