Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Rezepte aus drei Regionen
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.
Landküche, Mein Landgarten
Fruchtige, haltbare Marmelade kommt sicher ohne Konservierungsmittel aus – nach diesem Rezept. Wer dagegen unbedingt beim Marmeladekochen Kalorien sparen will, sollte einfach nur weniger Marmelade aufs Brot streichen.
Landküche, Landleben
Tomaten trocknen ist eine einfache, aber gute, bewährte und sehr sichere Methode, viele Tomaten haltbar zu machen. Das Aroma gewinnt beim Trocknen und das spätere Lagern frisst auch keinen Strom. Perfekt.
Landküche
Die Basilikumernte fällt reich aus? Basilikumsalz gelingt leicht und lässt sich wunderbar dosieren. Zwei Rezepte für Kräutersalze und Instant-Gemüsebrühen kinderleicht gelingen. Auf Zusatzstoffe und Glutamat können Sie dabei gerne verzichten.
Landküche
In 30 Minuten fertig und so lecker: Minzsirup. Basis sommerlicher Erfrischungsgetränke oder extravagantes Topping auf Eis oder Pudding. Noch besser als Aromat für einen unvergleichlich leckeren und saftigen After-Eight-Schokoladenkuchen. Den müssen Sie probieren.
Landküche
Frische Zucchini schmecken wunderbar auf einer Zucchini-Pizza auf Basis von Lievito Madre Pizzateig. Dazu frische Champignons, Käse & Kapern. Einfach lecker! Probieren Sie dieses Rezept bei der nächsten Zucchini-Schwemme unbedingt aus.
Landküche
Gemüse-Curry schmeckt allen, die Gemüse lieben, milde, aromatische asiatische Gewürze und Kokosmilch. In der Gusseisen-Cocotte kommt alles fix zusammen und wird in nur 20 Min. schonend gegart.
Landküche
Yorkshire Pudding ist weder süß, noch Pudding, sondern eine typisch britische Beilage zu Roastbeef, Braten und anderen Gerichten mit viel Soße. Das Grundrezept der schnellen „Pastetchen“ eignet sich perfekt für Singles und zum Backen in einer Mini-Cocotte aus Gusseisen.
Landküche
Mediterranes Ofengemüse ist ein schnelles, einfaches Gericht aus meiner Landküche. Es ist ideal um tagesfrisch geerntete Zucchini aus dem Topfgarten zu verwerten. Ein Rezept mit wechselnden Hauptdarstellern, je nach Saison.
Landküche
Die Zeit ist wieder reif für selbst gemachte Marmelade und für einfache Rezepte, die ohne Schnick-Schnack und ohne exotische Gewürz-Exzesse auskommen. Ein Hoch auf die pure Lust an süßen Früchtchen.
Landküche
Gebratener Pfannenspargel kombiniert zwei Garmethoden geschickt miteinander: kochen und braten. Der Spargel ist in 20 Minuten gar und ist ein echtes Leichtgewicht im Vergleich zu Spargel mit Sauce Hollandaise.
Landküche
Apfel-Zwiebel-Chutney süßsauer mit Puten- oder Hähnchenfilet ist schnell zubereitet, schmeckt fruchtig, würzig und hat eine angenehm milde Schärfe. Genau richtig nach einem langen, anstrengendem Gartentag.
Landküche
So schmeckt der beste Spargel, den Sie vermutlich je gegessen haben: Im eigenen Saft und im Ofen gebacken. Ein genial einfaches und überaus schmackhaftes Rezept. Kaloriensparend noch dazu.
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