Allgäuer Krautspätzle mit frischem Weißkohl.
Schnell gemacht, preiswert und absolut familientauglich: Krautspätzle aus selbst gemachten Spätzle und frischem Ur-Weißkohl.
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.
Schnell gemacht, preiswert und absolut familientauglich: Krautspätzle aus selbst gemachten Spätzle und frischem Ur-Weißkohl.
Es gibt viele gute Gründe, Brot mit Weizensauerteig und langer Gare selbst zu backen: Sie wissen, was drin ist, es schmeckt genial und durch die lange Gärung ist Brot auf Basis von Lievito Madre auch bekömmlicher als gekauftes Brot vom Bäcker.
Kartoffelbrot mit Dinkel schmeckt gleichermaßen gut zu herzhaften und süßen Belägen. Es ist weicher und saftiger als andere Brote & bleibt lange frisch. Basis ist ein selbst angesetzter Weizensauerteig (Lievito Madre). Gebacken wird in einem Gusseisentopf.
In 30 Minuten fertig und so lecker: Minzsirup. Basis sommerlicher Erfrischungsgetränke oder extravagantes Topping auf Eis oder Pudding. Noch besser als Aromat für einen unvergleichlich leckeren und saftigen After-Eight-Schokoladenkuchen. Den müssen Sie probieren.
Fruchtige, haltbare Marmelade kommt sicher ohne Konservierungsmittel aus – nach diesem Rezept. Wer dagegen unbedingt beim Marmeladekochen Kalorien sparen will, sollte einfach nur weniger Marmelade aufs Brot streichen.
Mairüben sind gesund, delikat & vielseitig verwendbar in der gesunden Frühlingsküche. Probieren Sie Mairübchen süß-sauer oder eines von 6 Rezept-Ideen. Im Gemüsegarten oder Frühbeet brauchen Mairübchen von der Aussaat bis zur Ernte nur 4 Wochen.
Perlgraupen-Dinkelbrot hat das Zeug zum Lieblingsbrot für die ganze Familie. Es schmeckt kräftig, hat Biss und hält sich lange frisch. Dank Lievito Madre und langer Teigführung ist es sehr bekömmlich und passt sowohl zu süßen, als auch herzhaften Belägen.
Allgäuer Krautkrapfen. Ein traditionelles Arme-Leute-Essen, das es mit jedem „feinen“ Gericht aufnehmen kann: In einem Strudelteig gebratene Sauerkraut-Speck-Schnecken schmecken der ganzen Familie.
Apfel-Zwiebel-Chutney süßsauer mit Puten- oder Hähnchenfilet ist schnell zubereitet, schmeckt fruchtig, würzig und hat eine angenehm milde Schärfe. Genau richtig nach einem langen, anstrengendem Gartentag.
Allgäuer Krautspätzle schmeckt allen. Selbst Kinder, die sonst Sauerkraut verschmähen, sind bei dieser deftigen Spezialität kaum zu bremsen. Krautspätzle machen viele Esser preiswert satt, glücklich und zufrieden und stehen in 20 Minuten auf dem Tisch. Los geht’s.
Hühnerschenkel mit Ofengemüse ist ein einfaches Rezept, das sich auch für Singles lohnt. Alle Zutaten kommen zusammen in einen Bräter und dann in den Ofen. Aufgetischt wird in einer guten Stunde. Guten Appetit
Kapernersatz aus Kapuzinerkresse bereichert die feine Küche mit feiner Säure & würziger Schärfe. Wie Sie Samen der Kapuzinerkresse einfach und schnell sauer eingelegen und was Sie aus dem Kapernersatz alles machen können.