Gesunde Kartoffelchips aus Ofen oder Airfryer. Kross, würzig und lecker.
Diese Kartoffelchips sind keine Sünde: Frisch aus dem Ofen oder Airfryer schmecken sie am besten. Zwei schnelle und einfache Rezepte für Gourmets.
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.
Diese Kartoffelchips sind keine Sünde: Frisch aus dem Ofen oder Airfryer schmecken sie am besten. Zwei schnelle und einfache Rezepte für Gourmets.
Cocotten stehen für entspanntes Kochen, Braten, Schmoren und Backen, aber auch für Energieeffizienz und Langlebigkeit. Nach jahrelanger Erfahrung mit verschiedenen Cocotten und Gusseisenpfannen lege ich Gusseisen-Töpfe und -Pfannen allen wärmstens ans Herz, die mit Lust und Liebe kochen.
Spinatnudeln gelingen auch Kochanfängern, sind schnell fertig und dabei überaus variabel. Wer Spinat mag, frische Champignons und (getrocknete) Tomaten, wird dieses schnelle und gesunde Pfannengericht sicher lieben.
Selbst gemachte Schupfnudeln aus Kartoffelteig schmecken großartig, lassen sich gut vorbereiten, gelingen schneller und sind einfacher als gedacht. Sie, Ihre Familie und Gäste werden begeistert sein.
Gute Bratensoße selber machen ist einfach. Das Beste: Sie lässt sich einige Tage vor dem Festessen vorbereiten. Vorteil: Sie wissen genau, was drin ist: Nämlich nur gute Zutaten, garantiert ohne E-Nummern.
Julias Schokoladen-Rotweinkuchen schmeckt fantastisch, saftig lecker, schokoladig, bleibt lange frisch und ist ideal zum Einfrieren. Auch in der Variante After-Eight-Kuchen.
Allgäuer Krautwickel sind ein Ereignis: Preiswerte Hausmannskost, für die Sie Zeit, Liebe und viel Platz in der Küche braucht. Und Oma Agnes Schritt-für-Schritt-Rezept.
Es gibt viele gute Gründe, Brot mit Weizensauerteig und langer Gare selbst zu backen: Sie wissen, was drin ist, es schmeckt genial und durch die lange Gärung ist Brot auf Basis von Lievito Madre auch bekömmlicher als gekauftes Brot vom Bäcker.
Kartoffelbrot mit Dinkel schmeckt gleichermaßen gut zu herzhaften und süßen Belägen. Es ist weicher und saftiger als andere Brote & bleibt lange frisch. Basis ist ein selbst angesetzter Weizensauerteig (Lievito Madre). Gebacken wird in einem Gusseisentopf.
Fruchtige, haltbare Marmelade kommt sicher ohne Konservierungsmittel aus – nach diesem Rezept. Wer dagegen unbedingt beim Marmeladekochen Kalorien sparen will, sollte einfach nur weniger Marmelade aufs Brot streichen.
Perlgraupen-Dinkelbrot hat das Zeug zum Lieblingsbrot für die ganze Familie. Es schmeckt kräftig, hat Biss und hält sich lange frisch. Dank Lievito Madre und langer Teigführung ist es sehr bekömmlich und passt sowohl zu süßen, als auch herzhaften Belägen.
Apfel-Zwiebel-Chutney süßsauer mit Puten- oder Hähnchenfilet ist schnell zubereitet, schmeckt fruchtig, würzig und hat eine angenehm milde Schärfe. Genau richtig nach einem langen, anstrengendem Gartentag.