Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche

In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.

Rezepte aus drei Regionen

Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.

Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.

Düsseldorfer Sankt Martins-Mutzen

Düsseldorfer Sankt Martins-Mutzen

Dieses Rezept hat in meiner Familie eine lange Tradition. Mutzen wurden stets an Sankt Martin, dem Geburtstag meines Vaters gebacken und wurden von uns Kindern heiß geliebt. Daran hat sich bis heute nichts geändert.

Seelenfutter. Ein Kochbuch, das glücklich macht.

Seelenfutter. Ein Kochbuch, das glücklich macht.

Kochen macht glücklich, genießen erst recht. Endlich mal ein Kochbuch, bei dem nicht die Kalorien im Vordergrund stehen, sondern Glückshormone und Wohlfühlfaktoren. 90 Rezepte, die allesamt geeignet sind, Köchinnen und Genießer rundum satt, glücklich und zufrieden zu machen.

Das Brotbackbuch

Das Brotbackbuch

Ein Backbuch mit fundiertem Bäckerwissen für alle, die die Kunst des Brotbackens quasi von der Pike auf erlernen möchten und weder Theorie noch Warenkunde scheuen.

Suppen, die glücklich machen

Suppen, die glücklich machen

Suppen für jeden Tag und für besondere Gelegenheiten und ein sehenswertes Suppenkochbuch mit vielen appetitlichen Fotos. Und was das Wichtigste ist: Dieses Kochbuch macht Anfängern und erfahrenen Köchen gleichermaßen Lust aufs Nachkochen.

Oma Agnes Allgäuer Krautkrapfen

Oma Agnes Allgäuer Krautkrapfen

Allgäuer Krautkrapfen. Ein traditionelles Arme-Leute-Essen, das es geschmacklich mit jedem “feinen” Gericht aufnehmen kann: Die in einem Strudelteig gebackenen bzw. gebratenen Sauerkraut-Speck-Schnecken schmecken der ganzen Familie.

Der Blumenbote. Newsletterservice von Nature to Print

Der Blumenbote

Blumenbilder, Bücher und Praxis-Tipps für Gartenfreunde

Vielen Dank, Ihre Anmeldung hat geklappt.

Pin It on Pinterest