Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche

In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.

Rezepte aus drei Regionen

Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.

Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.

Yorkshire Pudding für Singles aus der Mini-Cocotte

Yorkshire Pudding für Singles aus der Mini-Cocotte

Yorkshire Pudding ist weder süß, noch Pudding, sondern eine typisch britische Beilage zu Roastbeef, Braten und anderen Gerichten mit viel Soße. Das Grundrezept der schnellen „Pastetchen“ eignet sich perfekt für Singles und zum Backen in einer Mini-Cocotte aus Gusseisen.

Pizza Fungi-Spinat mit Lievito Madre & Frischkäse

Pizza Fungi-Spinat mit Lievito Madre & Frischkäse

Pizza Fungi-Spinat ist schnell und einfach und schmeckt hervorragend: Auf einen fluffig aufgegangenen Pizzateig LM kommen Pilze und frischer Babyspinat aus dem Garten. Frischkäse sorgt für sahnigen Schmelz und Kapern geben am Schluss den besonderen Kick. Sehr Lecker.