Pizza geht immer! Aber gibt es auch neue Pizza-Rezepte? Rezepte mit ungewöhnlichen Pizzen und Teige, die es tatsächlich mit meinem bewährten Hefeteig (250 g Hartweizenmehl, 125 ml Wasser, ½ Päckchen Hefe, ½ TL Salz, 2 EL Öl) aufnehmen können? Ja, sagt Bäckerweltmeister Hakan Johansson und präsentiert mit Gourmet-Pizza zum Teil sehr eigenwillige Rezepte, die mich staunen lassen und Lust aufs Ausprobieren machen. Seine Pizza-Belägen sind mal klassisch mit Tomaten und Knoblauch, mal extravagant – mit Ziegenkäse, Kartoffeln oder Kürbis. Johansson vereint auf seinen Gourmet-Pizzen Italien mit Skandinavien und tischt am Ende sogar süße Dessert-Pizzen auf.
Los geht’s mit Pizzateig in vier Variationen nebst Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos. Selbst Anfänger kommen damit ganz sicher gut zurecht. Zwei verschiedene Tomatensoßen, Pesto, Senf-Soße und Steinpilz-Creme bilden anschließend die Basis für viele spannend belegte Pizzen.

Fazit: Gourmet-Pizza ist ein Rezeptbuch für alle, die Pizza lieben und gerne mal was Neues ausprobieren wollen. Das Buch überzeugt durch schöne Bilder und schnörkellose kurze Texte.

Zum Autor: Hakan Johansson wurde 2014 zum besten Bäcker der Welt in der Kategorie Gebäck gewählt. In einem Stockholmer Restaurant mit angeschlossenem Markt leitet er die Bäckerei.

Gourmet-Pizza

Hakan Johansson

Gourmet-Pizza

Ein Weltmeister verrät seine Geheimtipps

L.V. Buch im Landwirtschaftsverlag

ISBN 978-3-78435479-8

Direkt im Verlag ansehen und bestellen

Fiona Amann

Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. In ihrem Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus vier Jahrzehnten, stellt Lieblingspflanzen und ihre Pflege vor, verrät die Lieblingsrezepte ihrer Familie und Rezepte aus ihrer Landküche und stellt, wenn sie zum Thema passen, lohnenswerte Gartengeräte, Koch - und Gartenbücher vor.

Der Blumenbote. Newsletterservice von Nature to Print

Der Blumenbote

Blumenbilder, Bücher und Praxis-Tipps für Gartenfreunde

Vielen Dank, Ihre Anmeldung hat geklappt.

Pin It on Pinterest

Share This