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Gebratener Pfannenspargel, leicht und lecker.

Gebratener Pfannenspargel in der Gusseisenpfanne, mit Rezept

Pfannenspargel in der Gusseisenpfanne

Gebratener Pfannenspargel kombiniert zwei Garmethoden geschickt miteinander: kochen und braten. Der Spargel ist in 20 Minuten gar und überzeugt gleichzeitig durch feine Karamell- und/oder Röstaromen. Zudem ist diese Spargelvariante ein echtes Leichtgewicht im Vergleich zu Spargel mit Sauce Hollandaise. Auf die feine Butternote und zarten Schmelz müssen Sie dennoch nicht verzichten. Doch worauf es bei diesem Gericht wirklich ankommt, ist die Qualität des Spargels. Frisch vom Feld schmeckt er natürlich am besten.

Der beste Pfannenspargel kommt frisch vom Feld

Zugegeben, ich habe gut reden. Ich wohne mitten auf Land. Nennen Sie es Bierfranken, Kirschfranken oder Spargelfranken. Fest steht: Es ist eine bäuerlich geprägte Region mit unzähligen Kirsch- und Obstplantagen, Hopfengärten, Kartoffel- und Getreide-Äckern – aber auch mit einigen Spargelfeldern. Das nächstgelegene Spargelfeld liegt fast in Sichtweite, lägen davor nicht zwei Hügel und ein Hopfengarten. Ich könnte natürlich meinen Spargel auch im Supermarkt oder bei Aldi kaufen, aber dort wäre er schon mindestens zwei Tage alt. Will ich das? Nein. Stattdessen kaufe ich direkt beim Spargelbauern im nächsten Dorf – dort kommt der Spargel frisch gestochen vom Feld und ist sogar noch preiswerter, als anderswo. Sie wollen den Preis vergleichen? Bitteschön: 3,50 € / Pfund in 1 A Qualität.

Regionale Spargelbauern brauchen Unterstützung

Dieses Jahr macht Corona meinem Spargelbauern das Leben schwer. Seine rumänischen Erntehelfer durften nicht kommen, und deswegen sticht die Bauernfamilie jetzt selbst. Allerdings schaffen sie es dieses Jahr nicht, alle Spargelfelder abzuernten. Immerhin, für Stammkunden, die vorbestellen, gibt es bis Mitte Juni noch immer genügend Spargel. Wir haben sogar eine kleine Familien-Fahrgemeinschaft gebildet, um zweimal die Woche für unsere drei Familien frischen Spargel vom Spargelhof mitzubringen. Niemand muss deswegen also große Umwege fahren. Doch genug der langen Vorrede, reden wir über das Rezept: gebratener Spargel aus der Gusseisenpfanne.

Für Pfannenspargel brauchen Sie:

Zeitaufwand: 20 Min

So geht gebratener Spargel:

Voila. Guten Appetit.

Das passt dazu: Kurzgebratenes, Schinken, Schweinelendchen und natürlich neue Kartoffeln.

Eine Alternative zur Garmethode in der Pfanne ist karamellisierter Ofenspargel im Bräter zubereitet.

Fiona Amann

Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. In ihrem Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus vier Jahrzehnten, stellt Lieblingspflanzen und ihre Pflege vor, verrät die Lieblingsrezepte ihrer Familie und Rezepte aus ihrer Landküche und dazu lohnenswerte Gartengeräte, Koch - oder Gartenbücher vor.
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