Ulrike Schnieder / Jutta Schneider
Brot
Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill
Fotos von Jutta Schneider und Michael Will
ISBN: 978-3-7995-0587-1
Dirket im Verlag Thorbecke bestellen
Das Schöne am Brotbacken ist – zumindest für mich – die Vielfalt und das Erfolgserlebnis. Das Buch „Brot – Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill“ von Ulrike und Jutta Schneider macht sofort Lust zu backen. Doch der Reihe nach. Erst einmal stellt Ulrike Schneider die Grundzutaten vor: Verschiedene Mehlsorten, Sauerteig, Hefe und Gewürze; danach erklärt sie, was es mit dem Kneten, Dehnen und Falten des Teiges auf sich hat. Sie stellt moderne und traditionelle Öfen vor, inklusive Backsteinofen, Kugelgrill, Dutch-Oven und die Feuertonne und dann folgen auch schon die Rezepte.
Und hier ist alles dabei von wild und rustikal bis klein und fein, von italienische über türkische bis hin zu orientalisch-indischen Fladen, besondere Lieblingsbrote sind auch dabei und Rezepte für Brotrezepte, so sie überhaupt anfallen.
Schon das Blättern in diesem neuen hübschen Brotbackbuch macht sehr viel Spaß. Geschuldet ist dies auch den stimmungsvollen, appetitlichen Bildern und dem schlichten, dennoch ansprechendem Layout.
Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Produktfotografin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. Im Gartenblog „Wo Blumenbilder wachsen“ teilt sie Gartenwissen aus über 4 Jahrzehnten stellt Lieblingspflanzen & ihre Pflege vor. Außerdem: Lieblingsrezepte aus ihrer Landküche.