Echter Lorbeer. Einfache Pflege, reiche Ernte.
Echter Lorbeer bereichert Küche, Hauseingang & Terrasse. Wie Sie einen echten Lorbeerbaum pflegen, düngen, schneiden, ernten und richtig überwintern – am besten sogar draußen.
Aktuelle Themen aus Landgarten, Zimmergarten und Landküche.
Echter Lorbeer bereichert Küche, Hauseingang & Terrasse. Wie Sie einen echten Lorbeerbaum pflegen, düngen, schneiden, ernten und richtig überwintern – am besten sogar draußen.
Ist Ihr Garten schon winterfest? Diese Checkliste führt Schritt für Schritt durch die letzten wichtigen Aufgaben dieser Garten-Saison und stellt die Weichen für einen blütenreichen und grandiosen Start in den Frühling.
Allium, der Zierlauch mit den Kugelsternblüten bereichert jeden Garten. Er füllt die kleine Blühpause nach den Tulpen, begleitet Pfingstrosen, Iris und verspielte Akeleien. Zudem ist Zierlauch ein Insekten-Magnet. Das Beste: Er ist absolut pflegeleicht, sofern man seine Wünsche an Boden und Standort kennt.
Sie sind beliebt & begehrt: Dauerblüher, die vom Frühjahr bis zum Frost blühen und zuverlässig Farbe in den Garten bringen: Superstauden wie Islandmohn, Prachtkerze und Katzenminze gehören dazu. Und in Ihrem Garten?
Iris hollandica, die Holland-Iris ist eine dankbare Zwiebelblume. Sie gedeiht überall, blüht hübsch in vielen Farben, ist völlig ohne Allüren, nur eines ist wirklich wichtig …
Sommerknotenblumen bringen mit leuchtend weißen Glöckchen den Halbschatten zum Strahlen. Es sind robuste Zwiebelgewächse mit langer Blütezeit. Erfahren Sie mehr über Pflege und Besonderheiten.
Der Hundszahn, auch Forellenlilie genannt, ist eine Rarität im halbschattigen Frühlingsgarten. Nickende Blüten und große sattgrüne Blätter verleihen der Zwiebelpflanze exotischen Flair, dabei ist sie in Europa heimisch stammt sie ursprünglich aus Nordamerika.
Wie und wann Sie Blumenzwiebeln richtig pflanzen, düngen und richtig pflegen. Ein prächtig blühender, bunter Frühlingsgarten und jahrelange Freude an wunderschönen Frühlingsboten sind der Dank.
Was zeichnet eine gute Fleischsuppe aus? Welche Zutaten gehören hinein und wie wird die fertige Fleischsuppe haltbar gemacht. Ein bewährtes Grundrezept, dazu Tipps aus meiner Landküche und Oma Agnes Rezept für Markklößchen.
Allgäuer Krautkrapfen. Ein traditionelles Arme-Leute-Essen, das es mit jedem „feinen“ Gericht aufnehmen kann: In einem Strudelteig gebratene Sauerkraut-Speck-Schnecken schmecken der ganzen Familie.
Ein preiswertes Herbst- und Wintergericht für die ganze Familie: Wärmt von innen, sättigt nachhaltig und schmeckt einfach wunderbar. Dank guter Fleischsuppe oder Gemüsebrühe aus dem Vorrat, ist Graupensuppe schon in 30 Min servierfertig.
Schnell gemacht, preiswert und absolut familientauglich: Krautspätzle aus selbst gemachten Spätzle und frischem Ur-Weißkohl.