Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche

In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.

Rezepte aus drei Regionen

Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.

Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.

30 Rezepte mit Süßkartoffeln

30 Rezepte mit Süßkartoffeln

Seitdem es Süßkartoffeln regelmäßig auch beim Händler meines Vertrauens gibt, wandern sie immer öfter in den Einkaufswagen. Wir essen gerne diese Süßkartoffelsuppe und auch zum Rindercurry darf das vielseitige Knollengemüse nicht fehlen. Aber da geht doch bestimmt...
Aus der Schwäbischen Backstube von Jochen Baier

Aus der Schwäbischen Backstube von Jochen Baier

Bei der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ war Jochen Baier einer der Juroren, an die ich mich besonders gerne erinnere. Der Juror fiel durch fundiertes Backwissen in Sachen Brot und Gebäck bzw. „süße Teilchen“ auf und natürlich auch durch seinen netten...
Besser backen

Besser backen

Paul Hollywood BESSER BACKEN Verlag Thorbecke 1. Auflage 2015 304 Seiten mit zahlreichen Fotos ISBN: 978-3-7995-0576-5 Leseprobe mit Rezept Direkt bei Thorbecke bestellen Endlich mal wieder ein Backbuch, das alles kann. Brot, Kuchen und Teilchen, Herzhaftes und Süßes...
Wir backen Brot

Wir backen Brot

Ulrike Schnieder / Jutta Schneider Brot Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill Fotos von Jutta Schneider und Michael Will ISBN: 978-3-7995-0587-1 Dirket im Verlag Thorbecke bestellen Das Schöne am Brotbacken ist – zumindest für mich – die Vielfalt und das...
Einmal kochen, zweimal glücklich und satt.

Einmal kochen, zweimal glücklich und satt.

Mette Mølbak mag Reste. Ja, sie kocht sogar absichtlich die doppelte Menge, damit genügend übrig bleibt, um die Familie auch am nächsten Tag satt und glücklich zu machen. Allerdings wärmt sie die Speisen vom Vortag nicht einfach wieder auf, sondern kocht komplett neue...
Französische Küche aus dem Gusseisentopf

Französische Küche aus dem Gusseisentopf

Coco Jobard Was lange gart, wird richtig gut Besondere Schmorgerichte Direkt bestellen beim Verlag Thorbecke Seitdem nicht nur ein, sondern gleich zwei Cocotten von Staub (Gusseisentöpfe) in meinen Haushalt eingezogen sind, suche ich immer wieder nach spannenden...
Feine Süßkartoffelsuppe mit pikant fruchtiger Einlage

Feine Süßkartoffelsuppe mit pikant fruchtiger Einlage

Die besten Dinge des Lebens sind meist recht einfach. Eine gute wärmende Suppe an einem Winterabend gehört sicher dazu. Abwechslung darf dennoch sein und so kommen heute Süßkartoffeln in den Suppentopf und dazu eine pikante Einlage aus Kirschtomaten, Knoblauch und...
Liebesgrüße aus dem Pott

Liebesgrüße aus dem Pott

Neulich suchte Gerd auf Facebook fünf Kandidaten zum Wichteln. Er würde diese Fünf beschenken, sofern diese ihrerseits fünf Freunde beschenken und darüber in ihrem Facebook-Profil darüber berichten. So weit, so gut. Aus einer Laune heraus sagte ich zu. Doch wie das so...
Die pure Lust am Landleben

Die pure Lust am Landleben

Marlies Heinritzi Die pure Lust am Landleben Mit zahlreichen traditionellen Koch- und Backrezepten, Fotos: Maira Falconi Borja, Christa Brand, Gebundenes Buch, Halbleinen, 192 Seiten, ISBN: 978-3-442-39248-3 Direkt bestellen bei Mosaik Verlag Ein Buch-Schmankerl zum...