
Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Rezepte aus drei Regionen
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.


Pfannengerichte mal anders: einfach, bodenständig und kreativ
Mein Jüngster (25) schnappt sich „Mein Küchenheft Pfannengerichte“ und danach höre ich mal lobende, mal auffordernde Kommentare wie „Arme Ritter hatten wir schon lange nicht mehr …“ oder „wenn das so einfach ist, kann ich das auch“ oder „wenn schon Bilder, dann...
Aus der Schwäbischen Backstube von Jochen Baier
Bei der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ war Jochen Baier einer der Juroren, an die ich mich besonders gerne erinnere. Der Juror fiel durch fundiertes Backwissen in Sachen Brot und Gebäck bzw. „süße Teilchen“ auf und natürlich auch durch seinen netten...
Besser backen
Paul Hollywood BESSER BACKEN Verlag Thorbecke 1. Auflage 2015 304 Seiten mit zahlreichen Fotos ISBN: 978-3-7995-0576-5 Leseprobe mit Rezept Direkt bei Thorbecke bestellen Endlich mal wieder ein Backbuch, das alles kann. Brot, Kuchen und Teilchen, Herzhaftes und Süßes...
Wir backen Brot
Ulrike Schnieder / Jutta Schneider Brot Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill Fotos von Jutta Schneider und Michael Will ISBN: 978-3-7995-0587-1 Dirket im Verlag Thorbecke bestellen Das Schöne am Brotbacken ist – zumindest für mich – die Vielfalt und das...
Einmal kochen, zweimal glücklich und satt.
Mette Mølbak mag Reste. Ja, sie kocht sogar absichtlich die doppelte Menge, damit genügend übrig bleibt, um die Familie auch am nächsten Tag satt und glücklich zu machen. Allerdings wärmt sie die Speisen vom Vortag nicht einfach wieder auf, sondern kocht komplett neue...
Französische Küche aus dem Gusseisentopf
Coco Jobard Was lange gart, wird richtig gut Besondere Schmorgerichte Direkt bestellen beim Verlag Thorbecke Seitdem nicht nur ein, sondern gleich zwei Cocotten von Staub (Gusseisentöpfe) in meinen Haushalt eingezogen sind, suche ich immer wieder nach spannenden...
Feine Süßkartoffelsuppe mit pikant fruchtiger Einlage
Die besten Dinge des Lebens sind meist recht einfach. Eine gute wärmende Suppe an einem Winterabend gehört sicher dazu. Abwechslung darf dennoch sein und so kommen heute Süßkartoffeln in den Suppentopf und dazu eine pikante Einlage aus Kirschtomaten, Knoblauch und...
Dampfgarer für jedes Budget. Gesundes Kochen für alle.
Warum Dampfgarer? Im Dampf zu garen hat viele Vorteile: Die Aromen und damit der Geschmack der Speisen bleiben besser erhalten. Hitze empfindliche Vitamine bleiben besser erhalten. Die Speisen verwässern nicht. Sie kochen ohne die Zugabe von Fett und damit gesünder....
Le Cookie. Rezepte für American Sweets mit französischer Raffinesse.
Mickael Benichou Le Cookie Rezepte für American Sweets à la française Fotos von Steve Painter 64 Seiten mit zahlreichen FarbfotosVerlag ThorbeckeISBN: 978-3-7995-0448-5 Ich bin ja immer wieder hin und weg von den kleinen süßen Köstlichkeiten, die französische...
Liebesgrüße aus dem Pott
Neulich suchte Gerd auf Facebook fünf Kandidaten zum Wichteln. Er würde diese Fünf beschenken, sofern diese ihrerseits fünf Freunde beschenken und darüber in ihrem Facebook-Profil darüber berichten. So weit, so gut. Aus einer Laune heraus sagte ich zu. Doch wie das so...