Mediterrane Hähnchenschenkel mit Ofenkartoffeln und Gemüse der Saison, 2 Rezepte
Mediterrane Hähnchenschenkel schmecken immer. Zusammen mit Ofenkartoffeln, Zwiebeln & Gemüse nach Saison. Simpel, lecker & variabel.
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.
Mediterrane Hähnchenschenkel schmecken immer. Zusammen mit Ofenkartoffeln, Zwiebeln & Gemüse nach Saison. Simpel, lecker & variabel.
Die Basilikumernte fällt reich aus? Basilikumsalz gelingt leicht und lässt sich wunderbar dosieren. Zwei Rezepte für Kräutersalze und Instant-Gemüsebrühen kinderleicht gelingen. Auf Zusatzstoffe und Glutamat können Sie dabei gerne verzichten.
Frische Zucchini schmecken wunderbar auf einer Zucchini-Pizza auf Basis von Lievito Madre Pizzateig. Dazu frische Champignons, Käse & Kapern. Einfach lecker! Probieren Sie dieses Rezept bei der nächsten Zucchini-Schwemme unbedingt aus.
Gemüse-Curry schmeckt allen, die Gemüse lieben, milde, aromatische asiatische Gewürze und Kokosmilch. In der Gusseisen-Cocotte kommt alles fix zusammen und wird in nur 20 Min. schonend gegart.
Mediterranes Ofengemüse ist ein schnelles, einfaches Gericht aus meiner Landküche. Es ist ideal um tagesfrisch geerntete Zucchini aus dem Topfgarten zu verwerten. Ein Rezept mit wechselnden Hauptdarstellern, je nach Saison.
Die Zeit ist wieder reif für selbst gemachte Marmelade und für einfache Rezepte, die ohne Schnick-Schnack und ohne exotische Gewürz-Exzesse auskommen. Ein Hoch auf die pure Lust an süßen Früchtchen.
Gebratener Pfannenspargel kombiniert zwei Garmethoden geschickt miteinander: kochen und braten. Der Spargel ist in 20 Minuten gar und ist ein echtes Leichtgewicht im Vergleich zu Spargel mit Sauce Hollandaise.
So schmeckt der beste Spargel, den Sie vermutlich je gegessen haben: Im eigenen Saft und im Ofen gebacken. Ein genial einfaches und überaus schmackhaftes Rezept. Kaloriensparend noch dazu.
Pizza Fungi-Spinat ist schnell und einfach und schmeckt hervorragend: Auf einen fluffig aufgegangenen Pizzateig LM kommen Pilze und frischer Babyspinat aus dem Garten. Frischkäse sorgt für sahnigen Schmelz und Kapern geben am Schluss den besonderen Kick. Sehr Lecker.
Pizzateig Lievito Madre braucht mehr Gehzeit als normaler Hefeteig, überzeugt aber durch Geschmack, ist bekömmlicher & vielseitig einsetzbar. Rezept für Pizza, Sauce & weitere Tipps rund um den italienischen Sauerteig auf Weizenbasis.
Mit Ingwer und Garam Masala, fruchtig, süß und scharf zugleich: Im Dampfeinsatz einer Cocotte / Gusseisentopf gegarte indische Hackbällchen mit pikanter Tomatensauce. Dazu schmecken Reis, Nudeln, Polenta oder …
Sanft geschmort im französischen Bräter aus Gusseisen: Australisches Rinder-Curry mit Kokosmilch, Äpfeln und Rosinen. Köstlich, pikant und auch ein wenig exotisch.