
Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Rezepte aus drei Regionen
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.


Basilikumsalz und Instant-Gemüsebrühe. 2 schnelle Rezepte
Warum Basilikumsalz? Zu Hilfe, Basilikum ist erntereif. Was tun mit zweieinhalb laufende Meter Thai-Basilikum, Zitronenbasilikum und Basilikum aus dem Supermarkt? Basilikumsalz ist mein Vorschlag. Der Vorteil: Die Zutatenliste ist kurz und preiswert. Basilikumsalz...
Zucchini-Pizza Lievito Madre. Die Sommerpizza, frisch aus dem Garten.
Frische Zucchini schmecken wunderbar, auch auf einer Zucchini-Pizza auf Basis von Lievito Madre Pizzateig. Hinzu kommen frische Champignons, Käse & Kapern. Einfach lecker! Probieren Sie dieses Rezept bei der nächsten Zucchini-Schwemme unbedingt aus. Es ist...
Gemüse-Curry aus der Gusseisen-Cocotte, leicht & lecker.
Dieser Artikel enthält Amazon-Links Gemüse-Curry schmeckt allen, die Gemüse lieben, milde, aromatische asiatische Gewürze, dazu eine süße Note und Kokosmilch. In der Gusseisen-Cocotte kommt alles fix zusammen und wird in nur 15 Min. schonend gegart. Ein perfekter,...
Mediterranes Ofengemüse, leicht, gesund und lecker.
Mediterranes Ofengemüse ist ein ideales Gericht für alle, die im Sommer laufend kleine Mengen Gemüse ernten und es schnell und einfach verarbeiten möchten. Besonders zarte Zucchini lassen sich so sehr einfach verarbeiten. Tomaten, frische, blanchierte Buschbohnen,...
Selbst gemachte Marmelade nach einfachen Rezepten
Selbst gemachte Marmelade aus Bullerbü – und meiner Landküche Rezepte für selbst gemachte Marmelade waren früher einfach und richteten sich nach den Bedürfnissen der Hausfrauen: Einfach, sicher aber gut und lange haltbar. Doch dann schlug die Stunde der modernen...
Gebratener Pfannenspargel, leicht und lecker.
Gebratener Pfannenspargel kombiniert zwei Garmethoden geschickt miteinander: kochen und braten. Der Spargel ist in 20 Minuten gar und überzeugt gleichzeitig durch feine Karamell- und/oder Röstaromen. Zudem ist diese Spargelvariante ein echtes Leichtgewicht im...
Gebackener Spargel aus dem Ofen. Gesund, einfach & lecker.
Warum gebackener Spargel aus dem Ofen? Jahrelang ärgerte ich mich über die klassische Methode, Spargel zu kochen. Das Spargelwasser schmeckt fast intensiver als der Spargel selbst. Kochwasser vom Spargel ist zwar eine gute Grundlage für Spargelsuppe – aber so viel...
Pizza Fungi-Spinat mit Lievito Madre & Frischkäse
Der Spinat ist erntereif. Was liegt da näher, als ihn direkt für Pizza Fungi-Spinat zu verwenden, anstatt Umwege über die Tiefkühltruhe. Selbst das Blanchieren muss nicht sein, wenn Sie frischen Babyspinat aus dem Topfgarten / Garten sofort verwenden. Das Beste an...
Pizzateig Lievito Madre. Außen knusprig, innen fluffig.
Wer Lievito Madre im Kühlschrank hat, ist fein raus. Nicht nur zur Corona-Krise, wenn plötzlich und aus unerfindlichen Gründen Hefe knapp ist. Warum? Weil Pizzateig auf Basis von Lievito Madre sehr lange gärt und deswegen bekömmlicher ist, als schnell gemachter...
Indische Hackbällchen in würzig, pikanter Tomatensauce
Das Kochbuch „Die 2-Tage-Küche“ hat mich inspiriert, Hackbällchen einmal nach dem Prinzip „einmal kochen, zweimal genießen“ zu probieren. Am ersten Tag gibt es indische Hackbällchen in würzig-pikanter Tomatensauce und ein anderes Mal...