
Lieblingsrezepte meiner Familie und traditionelle Gerichte der Landküche
In meiner Landküche koche ich bodenständige Gerichte, die meine Familie satt und glücklich machen. Frische Zutaten, Kräuter & Gemüse, am liebsten aus dem eigenen Topfgarten. Dazu ein gut erprobtes, traditionelles Familienrezept und fertig ist der Gaumenschmaus für alle.
Rezepte aus drei Regionen
Meine besten Familienrezepte stammen aus drei Regionen: Rheinland, Allgäu und Franken. Neue Rezepte aus aller Welt bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch.
Unbestritten von allen Familienmitgliedern ist: Oma Agnes hatte immer die besten Rezepte. Allgäuer Krautkrapfen, Allgäuer Krautstrudel, die beste klare Rindfleischsuppe der Welt und vieles mehr. Hausmannskost im besten Sinn. Sie mögen das? Dann viel Freude beim Kochen und guten Appetit.


Koreanisch kochen mit Comics
Was für ein überraschendes Kochbuch! Koreanisch kochen verbindet Kochrezepte mit Illustration, traditionelle Koreanische Küche und Esskultur mit moderner Fusionsküche. Und es verbindet Mutter mit Tochter, nachdem diese merkt, dass ihr in der neuen Heimat Mutters Küche...
Diese Cookies aus der Pfanne gelingen überall
In meiner ersten Studentenbude gab es keinen Backofen. Hätte ich damals schon dieses kleine Backbuch gehabt, wäre mir so manchen Gang zum Bäcker erspart geblieben. Denn leckeres Gebäck gelingt auch ohne Backofen. Das beweist die Autorin Sabrina Fauda-Rôle mit ihrem...
Himmlisch gesunde Rezepte von Lynn Hoefer
Gibt es Rezepte für ein gesünderes Leben? Ja, sagt Food-Bloggerin und ganzheitliche Ernährungsberaterin Lynn Hoefer und präsentiert in ihrem 1. Kochbuch gesunde Rezepte aus ihrer Küche. Mehr noch: Zu jedem Rezept erklärt sie auch, was diese oder jene Zutat so...
Blitzkuchen mit Obst der Saison.
Gehören sie auch zu denen, die lieber schnell mal beim Bäcker ein Stückchen Kuchen holen, als selbst zu backen, nur weil Sie das Chaos in der Küche fürchten? Verstehe ich nur zu gut. Dabei schmeckt frischer, selbst gebackener Kuchen immer besser als gekaufter....
Kochbuch Kichererbsen, Rezepte für Hummus, Falafeln und Tajine
Kichererbsen sind vielseitige Hülsenfrüchte, die ich immer wieder gerne in meiner Landküche verwende. Sie passen genauso gut zu exotischen Curry-Gerichten wie zu Salaten, Aufläufen und Eintöpfen. An Hummus und Falafeln habe ich mich bislang allerdings noch nicht heran...
Die Apfeltaschen meiner Kindheit.
An die saftig, leckeren Apfeltaschen meiner Kindheit erinnere ich mich noch wie heute. Mutter buk sie leider viel zu selten und nur im Herbst, wenn der Apfelbaum im Garten viele Früchte trug und der dritte Apfelkuchen hintereinander bei der Familie schon durch war....
Alles auf einem Backblech. Einfach kochen – aber lecker und raffiniert
Die Idee, alle Zutaten in einen Topf zu werfen und zusammen zu garen ist nicht neu – aber gut. Neu und gewöhnungsbedürftig ist allerdings Kate McMillans Vorschlag, zur Abwechslung mal alle Zutaten auf ein Backblech zu legen und danach im Ofen zu garen. Meine heiß...
Eis-Lollies aus dem eigenen Garten
Der Sommer ist gerettet! Jetzt schon. Denn es gibt Eis-Lollies satt aus der eigenen Küche – und gesund ist das köstliche Eis noch dazu. Ich gebe es ja gerne zu: Ich liebe Eis in jeder Form und im Sommer darauf zu verzichten, fällt mir unheimlich schwer. Jetzt kommen...
Gourmet-Pizza – Rezepte und Geheimtipps für Feinschmecker
Pizza geht immer! Aber gibt es auch neue Pizza-Rezepte? Rezepte mit ungewöhnlichen Pizzen und Teige, die es tatsächlich mit meinem bewährten Hefeteig (250 g Hartweizenmehl, 125 ml Wasser, ½ Päckchen Hefe, ½ TL Salz, 2 EL Öl) aufnehmen können? Ja, sagt...
Süßer Reis mit Apfelkaramell. Saftig, süß und so lecker.
Früher habe ich mich ja geärgert, wenn vom Essen Reis übrig blieb. Heute koche ich oft bewusst etwas mehr Reis, damit am nächsten Tag eine Portion für übrig bleibt. Und falls das nicht klappt: Apfelkaramell schmeckt auch vorzüglich zu Milchreis, Grießpudding, Porridge...