Marmelade, Saft & Sylt. Bullerbü im Glas.

Wer selbst Marmelade einkochen will, der sah sich in den letzten Jahren immer wieder von den erstaunlichsten Rezepten konfrontiert. Je einfacher die Frucht, desto exotischer und bunter wurden die Zutaten. Vanilleschoten hier, Muskatblüten dort, Whiskey oder Obstwasser on top. Muss das so sein oder geht Marmelade nicht auch einfacher? Ja, sagt Malin Landqvist und lädt in Bullerbüs Sommerküche ein. Sie kocht aus skandinavischen Waldfrüchten, Quitten & Co. leckere Marmeladen, Saft und Sylt und verlässt sich dabei ganz auf einfache, klassische Einkochmethoden. Früchte, Zucker und ggf. eine Prise Natriumbenzoat. Damit das alles trotzdem oder gerade deswegen funktioniert, erklärt die Autorin zunächst Grundsätzliches über das Haltbarmachen von Früchten und benennt auch mögliche Fehlerquellen. Nicht mehr, nicht weniger.

Fazit: Marmelade, Saft & Sylt ist ein praktisches Rezeptbuch für alle, die idealerweise im Selbstversorgergärtchen eigene Früchte ernten und aus ihnen einen süßen Vorrat für den Winter anlegen möchten. Die Rezepte sind so einfach gehalten, dass sie wirklich jeder versteht und eigentlich nichts schief gehen kann. Nur mit dem Begriff Sylt konnte ich bislang nichts anfangen, es scheint jedoch ein halbflüssiges Mus mit einer Konsistenz zwischen Saft und Marmelade zu sein. Ideal als Topping beim Grillen oder als Geschmacksgeber für fruchtige Grillsaucen.

Marmelade kochen - Bullerbü im Glas

Malin Landquist

Marmelade, Saft & Sylt

Bullerbü im Glas

L.V. Buch im Landwirtschaftsverlag

ISBN 978-3-784354835

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Fiona Amann

Fiona Amann ist Werbetexterin, Bloggerin, Blumenfotografin und gärtnert leidenschaftlich gerne. In ihrem Gartenblog "Wo Blumenbilder wachsen" teilt sie Gartenwissen aus vier Jahrzehnten, stellt Lieblingspflanzen und ihre Pflege vor, verrät die Lieblingsrezepte ihrer Familie und Rezepte aus ihrer Landküche und stellt, wenn sie zum Thema passen, lohnenswerte Gartengeräte, Koch - und Gartenbücher vor.

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